Основная/Услуги | Новости | Услуги | Мероприятия | Партнеры | История | Контакты | Документы | Полезные адреса | Досуг
забыли пароль?
email:
Пароль:
Регистрация 
  Соискатель
  Работодатель

счетчик посещений html counter adult friend finder

Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Center-life


ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом "О гражданстве РФ", гражданство РФ означает устойчивую правовую связь лица с Российской Федерацией, выражающуюся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Приобретение гражданства РФ представляет собой сложнейшую процедуру, строго регламентированную Конституцией РФ, федеральными законами, а также целым рядом подзаконных нормативных актов.



Гражданство РФ приобретается:
• по рождению
• в результате приема в гражданство РФ
• в результате восстановления в гражданстве РФ.


В соответствии с Законом, гражданство РФ может быть приобретено как в общем, так и в упрощенном порядке:
Общий порядок приобретения гражданства РФ, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом.
Упрощенный порядок приобретения гражданства РФ, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия. (действует до 01 июля 2009 года)
Исключительный порядок получения гражданства РФ в рамках Соглашения между РФ, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией - без предъявления вида на жительство и без соблюдения о сроке проживания в РФ


Приём в гражданство РФ в общем порядке:
Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.
Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина и лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории РФ указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Срок проживания на территории Российской Федерации в течении пяти лет, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
• наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры
• обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации.
• предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации.
• признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ без условия беспрерывного проживания на территории Российской Федерации в течение пяти лет, и без представления вида на жительство.
Обязательными условиями приема в гражданство РФ являются соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника средств к существованию, отказ от имеющегося у лица иного гражданства, а также владение русским языком.

Приём в гражданство РФ в исключительном порядке:
Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Такими льготами пользуются граждане и лица, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ; лица, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; лица, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет, а также некоторые другие категории лиц.

Перечень документов, необходимых для подачи заявления на гражданство РФ в общем порядке:

• Заявление о приёме в гражданство РФ (2 экземпляра)
• Заграничный паспорт
(со штампом "Разрешено временное проживание". Нотариально заверенная копия с переводом. Не менее 6 мес. до окончания действия паспорта)
• Вид на жительство иностранного гражданина (оригинал + копия)
• Фотографии взрослого и ребёнка (4 шт., матовые, цветные, размером 3,5 х4,5)
• Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия, при необходимости с переводом)
• Справка о смене фамилии (в случае измененния фамилии)
• Свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)
• Выписка из домовой книги
• Карточка учёта собственника или копия финансово-лицевого счёта
• Аттестат о среднем образовании или диплом+вкладыш о высшем образовании
(если имеется. Нотариально заверенная копия перевода аттестата или диплома с вкладышем. При наличии апостиля - перевод апостиля)
• Документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, подтверждающее отсутствие (отказ) от иностранного гражданства.
(Заявление в 2-х экземплярах, оформленные в нотариальной форме, с квитанциями об отправлении заказным письмом.)
• Согласие ребёнка старше 14 лет на принятие гражданства РФ

• Согласие второго родителя на принятие гражданства РФ ребёнком, младше 14 лет на принятие гражданства РФ
• Пенсионное удостоверение (при наличии такового - нотариально заверенная копия с переводом)
• Подтверждение сдачи экзамена на владение русским языком (нотариально заверенная копия)

Квитанция об уплате государственной пошлины (сумма 1000 рублей)
Перечень документов, необходимых для подачи заявления на гражданство РФ в исключительном порядке:
• Заявление о приёме в гражданство РФ в исключительном порядке (2 экземпляра)
• Заграничный паспорт
(Нотариально заверенная копия с переводом. Не менее 6 мес. до окончания действия паспорта)
• Фотографии (4 шт., цветные, размером 3,5 х4,5)
• Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия с переводом)
• Свидетельство о браке (если гражданин состоит в браке, нотариально заверенная копия с переводом)
• Выписка из домовой книги
• Миграциционная карта (ксерокопия)
• Листок убытия (оригинал + ксерокопия)
• Паспорта близких родственников (копии только тех, кто является гражданами РФ)
• Квитанция об уплате государственной пошлины (сумма 1000 рублей)

  Новости | Услуги | Мероприятия | Партнеры | История | Контакты | Документы | Полезные адреса | Досуг

Тел. +7(495) 223 46 55 (многоканальный), 952 90 61.
www.mostrud.ru e-mail: info@mostrud.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-24724
Содержание этой и других страниц сайта www.mostrud.ru яляется интеллектуальной собственностью редакции портала Московская биржа труда и охраняется Законами об авторском праве и СМИ. Перепечатка, воспроизведение, распространение, иное использование в коммерческих целях в любом объеме информации, размещенной на этой и других страницах, возможны только с письменного согласия редакции и при условии ссылок на данный портал. (с) 2006 - 2017.
Баннеры для обмена